美圖匯 | 一起來圍觀已經啟用的北京城市副中心行政辦公區到底有多美!

發布時間:2018-12-07 文章來源:區信息中心 【字號


據人民日報等媒體報道,近日,北京市扶貧支援辦、市直機關工委、市保密局、團市委等部門已遷入北京城市副中心行政辦公區辦公。這標志著城市副中心行政辦公區啟用。

據悉,城市副中心行政辦公區一期工程已基本具備入駐條件。近期部分市級部門將陸續遷入辦公。




從建設初期開始,北京城市副中心一直成為大通州人最關心的話題,而副中心神秘的面紗,隨著如今的正式啟用逐漸慢慢揭開~




據媒體報道,北京城市副中心規劃總用地面積約155平方公里,其中行政辦公區占地約6平方公里,建設規模約380萬平方米。行政辦公區的建筑群采取組團式布局,可分可合,突出建筑功能的開放與交流。




公共活動區域將面向市民最大限度開放,行政辦公區及各樓宇之間將不設圍墻,并按照開放要求規劃建設停車設施、文化設施、體育設施、會議中心、圖書館、博物館、文化活動廣場等。




相關資料還顯示,副中心行政辦公區通過會議設施、活動設施、地下食堂、接待中心等辦公區域配套設施的集約化建設,下沉庭院、綠化露臺、綠化屋面等公共空間建設,以及行政辦公區內地下空間的互聯互通建設,將實現內部辦公功能共享。




11月24日,北京市委書記蔡奇來到通州區調研謀劃城市副中心新一年工作。他要求:通過共同努力,把城市副中心打造成為一個不一樣的和諧宜居之城,建設成為新時代的精品城市,讓人居環境有明顯改善、市民群眾有明顯獲得感。




(文章內容來自微信公眾號:通州八大游)