區科委赴香山革命紀念地開展主題黨日活動

發布時間:2019-10-15 文章來源:區科委 【字號

1012日,在熱烈慶祝新中國成立70周年之際,區科委黨組書記、主任杜德耕帶領全委人員,集體赴北京香山革命紀念地開展“參觀紅色主題展覽,學習輝煌革命歷史”主題黨日活動,重溫我們黨解放全中國、籌建新中國的光輝歷史,夯實投身副中心建設的堅定決心。

香山是我們黨領導解放戰爭走向全國勝利、領導新民主主義革命取得偉大勝利的總指揮部,是中國革命重心從農村轉向城市的重要標志,在中國共產黨歷史、中華人民共和國歷史上具有非常重要的地位。中共中央在香山時期領導全黨全軍全國人民完成了向全國進軍、籌備新政協、籌建新中國三件大事,實現了黨的七屆二中全會提出的各項戰略任務,完成了歷史賦予的偉大使命。中國共產黨人在這里正式拉開了“建設一個新世界”的序幕,中共中央在這里完成了“進京趕考”的首份答卷,繪就了新中國的宏圖偉業。在位于香山公園內的雙清別墅、來青軒,全體人員懷著崇敬的心情瞻仰了毛澤東和朱德、劉少奇、周恩來、任弼時同志的辦公居住地,緬懷老一輩革命家當年在香山工作生活的情景。在香山革命紀念館,參觀了《為新中國奠基——中共中央在北京香山》主題展覽,透過珍貴的影像文物、資料照片,緬懷老一輩革命家的豐功偉績,追憶光輝歷史、感悟初心使命,接受精神洗禮、增強黨性修養,開展了一次生動的“不忘初心、牢記使命”革命傳統教育。

區科委同志們表示,此次主題黨日活動非常有意義,通過學習革命輝煌歷史,要傳承好紅色基因,以“無我”和“趕考”的精神狀態走好新時代長征路,全力推動副中心建設高質量發展,不斷譜寫科技創新工作的新篇章。

通州區科委

                              20191013