隋振江在城市副中心2020年工作部署會暨區政府第四次全體擴大會上強調堅持一年一個節點推動副中心建設邁上新臺階實現新跨越
發布時間: 2020-01-22   文章來源:區信息中心
【字號   

121日上午,北京城市副中心2020年工作部署會暨通州區政府第四次全體擴大會議召開,深入貫徹市委市政府關于副中心高質量發展的決策部署,緊緊圍繞今年各項目標任務,進一步動員副中心各部門、各單位,以“起步就要沖刺、開局就要決戰”的狀態,趁勢而上、抓早動快、精準發力,推動副中心建設取得更多新的進展。北京市副市長、城市副中心黨工委書記、管委會主任隋振江強調,習近平總書記發表新年賀詞中肯定“北京城市副中心生機勃發”,是對副中心建設者極大的鼓舞和鞭策,也對副中心建設寄予殷切希望。我們要認真學習貫徹習近平總書記對城市副中心規劃建設重要講話精神和市委書記蔡奇,市委副書記、市長陳吉寧歷次“雙調研”指示要求,切實把思想和行動統一到中央、市委決策部署上來,進一步提高政治站位,增強信心和緊迫感,加大民生工作力度,高質量謀劃產業升級和承接,高標準提升城市治理水平,全面從嚴治黨,市區合力,堅持一年一個節點,推動城市副中心建設邁上新臺階、實現新跨越。城市副中心黨工委副書記、管委會副主任、通州區委副書記、區長趙磊主持,區人大常委會主任李玉君,區政協主席趙玉影,區委副書記初軍威,城市副中心黨工委副書記、管委會副主任、城市副中心工程辦主任王承軍出席會議。

會上,趙磊從重點功能區和重大項目建設、經濟、產業、城市治理、生態環境建設、老城“雙修”、鄉村振興、社會民生建設等方面詳細部署了2020年重點工作。

隋振江在講話中指出,要進一步深入學習貫徹習近平總書記對北京重要講話精神和對副中心重要指示批示精神,以此為根本遵循,進一步加深對規劃建設副中心重大意義的認識,更加堅定對副中心建設發展美好前景的信心,凝聚形成推進副中心各項工作的更強大動力,轉化為全面落實市委市政府工作部署的扎實行動。

隋振江指出,新的一年,副中心各部門、各單位要不斷增強工作責任感和緊迫感,以穩投資為主要抓手,發揮對全市經濟社會轉型發展和實現“六穩”目標的重要支撐作用。要統籌項目計劃、強化項目調度,把好資金預算,確保重點項目扎實推進;統籌前期工作,提高審批效率,創新審批流程;統籌重大工程建設、強化工程指揮與質量管理,加大工程質量監管;統籌征地拆遷、促進民生保障,完善政策標準和工作程序,切實改善群眾生活、維護群眾利益。

隋振江要求,要加大產業升級、承接落地工作力度,力爭新的一年副中心在產業高質量發展上取得重大突破。保持戰略定力和歷史耐心,聚焦“1+3”產業功能定位,以運河商務區、文化旅游區、特色小鎮為重點,積極承接非首都功能疏解,不斷優化營商環境,引導一批帶動性強、有活力的優質企業來副中心發展。要向雄安新區看齊,瞄準未來謀劃當前發展,加強與廊坊北三縣協同發展,推進合作項目加快落地。

隋振江強調,要高標準推動副中心城市治理達到新水平。健全完善“接訴即辦”工作機制,進一步突出主動治理工作導向,著力提高解決率和群眾滿意率。堅持黨建引領,完善基層群眾自治制度,推動形成共建共治共享的社會治理格局。

隋振江強調,要推動全面從嚴治黨向縱深發展。深入開展黨風廉政建設和反腐敗斗爭,特別在涉地、拆遷、招投標等工作上,加強以案為鑒、以案促改,提高管理層級、抬高管理標準,強化隊伍建設,打造忠誠干凈擔當的副中心干部隊伍,推動城市副中心建設邁上新臺階、實現新跨越。

副中心黨工委管委會、副中心工程辦、通州區委、區人大、區政府、區政協領導參加會議。

(文章內容來自通州時訊 記者:劉薇)