區經信局節前對區內網絡通信機房開展安全檢查工作
發布時間: 2020-01-23   文章來源:區經濟信息化局
【字號   


根據《關于進一步加強春節及全國兩會期間安全生產防范的通知》工作要求及部署,為確保節日期間網絡通信的正常運行。區經信局于1月22日對轄區內運營商,歌華有線及信息中心機房進行安全檢查

此次檢查主要圍繞機房的人員管理,機房環境,機房消防,機房安防等內容進行。通過檢查發現,區內各部門對網絡機房防火工作落實較好。各單位防火設備齊全,相關維護人員在崗。同時,在檢查中也發現例如:安全應急指示燈未安裝到位,機房內部擺放包裝箱及易燃物品等情況,均已責令相關部門對發現的問題立行立改或限期整改。

在檢查中張良同志強調:一是對于檢查中出現的問題要件件有落實,件件有反饋,對于隱藏的安全問題要防患于未然;二是各單位要嚴格執行值班值守制度,做好機房安全情況的實時監測工作;三是各部門相關人員應保持通信暢通,做好本單位春節期間網絡維護工作,保障網絡安全。