北苑街道開展“送春聯福字、進光榮之家”走訪慰問活動
發布時間: 2020-01-21   文章來源:北苑街道
【字號   

春節將至,按照區退役軍人事務局的統一要求,為進一步做好與服務對象的溝通聯系,傳遞黨和政府溫暖,近日,北苑街道在轄區廣泛開展了“送春聯福字、進光榮之家”走訪慰問活動。

目前,在北苑街道登記的退役軍人及優撫對象等共計2270人,根據各社區的退役軍人及優撫對象情況,北苑街道以社區為單位,通過服務站的工作人員、社工,走進光榮之家為退役軍人及優撫對象“送春聯、送福字”,走進光榮家庭了解退役軍人及優撫對象的工作、生活情況,并送上新春的祝福。針對因人戶分離等因素不能上門走訪的,辦事處將通過短信平臺系統等方式進行春節慰問。

同時,借助北苑街道的報紙、微信等媒介廣泛宣傳退役軍人和優撫對象先進典型和事跡,傳遞黨和政府溫暖,營造退役軍人暖心、現役軍人安心、黨和政府放心的氛圍,積極協調解決和反饋了解到的退役軍人及優撫對象實際生活困難和問題,為退役軍人及優撫對象辦實事、解難事。