關于開展2020年出版物零售單位年度核驗工作的通知
發布時間: 2020-01-16   文章來源:區委宣傳部
【字號   

關于開展2020年出版物零售單位

年度核驗工作的通知

各出版物零售單位:
  根據《北京市新聞出版局關于開展2020年北京地區出版物發行單位年度核驗工作的通知》要求,我局決定開展2020年出版物零售單位年度核驗,具體安排如下:
  一、核驗范圍
  出證日期在202011日(不包含)之前的零售單位,出證日期詳見許可證蓋章處。
  二、時間安排
  核驗工作劃分為網上填報和現場審核兩個階段,各單位應在規定日期分別完成相應工作,具體時間為:
  網上填報時間:115日至313日。
  現場審核時間:316日至417日。
  三、核驗內容
  (一)檢查零售單位2019年是否有違法違規行為及被處罰記錄,督促存在問題的零售單位查找原因并實施整改。
  (二)檢查零售單位是否仍具備所需資格條件。
  (三)了解零售單位2019年經營狀況。
  
四、提交材料
  (一)《2020年發行單位年度核驗登記表》;
  (二)加蓋單位公章(個體戶在落款處簽名)的零售單位自查報告;
  (三)《出版物經營許可證》(副本原件)和《營業執照(副本)》復印件;
  (四)《外商投資企業批準證書》或《外商投資企業變更備案回執》復印件(外商投資出版物分銷企業須提供);
  (五)經營方式為網上銷售的單位,還應提供在網絡平臺上登載出版物經營許可證和營業執照的截屏;

     (六)承諾書(掃描通知下方二維碼入群,找群管理員領取)。
   五、核驗程序
  (一)零售單位登錄網站:http://yewu.bjppb.gov.cn/bjppb/ 憑許可證號全稱,登錄“出版物發行管理系統”(初始密碼:123qwe),必須使用WIN7XP操作系統,用IE8或以下版本瀏覽器,在網上填寫并提交《2020年發行單位年度核驗登記表》。這部分工作須在本通知第二條規定的網上填報時間內完成(115日至313日)。
  (二)零售單位根據本通知第三部分“核驗內容”要求撰寫自查報告,自查報告還須包括經營守法情況、職工管理情況、消防設施狀況、安全生產承諾和管理情況等內容。
  (三)待網上預審通過后,從312日開始可在網上打印《2020年發行單位年度核驗登記表》,攜該登記表以及本通知第四條列舉的其他需要提交的材料一式一份,在本通知第二條規定的現場審核時間內(316日至417日)送交我局。地址為:通州區濱惠北二街5號二樓C區綜合窗口(原通州區工商分局大樓)。
  
六、注意事項
  (一)《2020年發行單位年度核驗登記表》的填報信息須與《出版物經營許可證》內容一致,填報數據必須準確。
  (二)零售單位如有變更經營項目的需求,請在本次年度核驗結束后再提出申請。
   七、工作要求
  各零售單位要認真準備材料,準確填寫數據,不虛報、瞞報、漏報相關信息。

   八、聯系方式
  (一)系統登錄、填報操作相關的技術問題,撥打電話:1860060028319920098041
  (二)《2020年發行單位年度核驗登記表》填報內容相關業務問題,撥打電話: 69514976

(三)所有零售單位法定代表人(負責人)必須掃碼進群(任選一個即可)。

 特此通知。

                                 通州區新聞出版局
                                   2020116